Начнем наш обзор с акриловых латексных красок, потому что они наиболее популярны и чрезвычайно широко представлены на рынке лакокрасочных материалов.

Их несомненный плюс – экономическая выгода. Для получения хорошего результата достаточно всего лишь два раза нанести краску на поверхность. Другое преимущество акриловых красок состоит в их эластичности: они позволяют перекрыть трещины в основании шириной до миллиметра. Также акриловые краски стойки к загрязнениям. Одним словом, они подходят для большинства работ, за исключением тех случаев, когда требуется очень качественная паропроницаемость покрытия. Это может быть в том случае, если у здания плохая гидроизоляция фундамента. Тогда лучше обратить внимание на силикатные краски. Поговорим о них.

Силикатные краски обладают высокой паропроницаемостью, и поэтому строители используют их для окраски зданий, плохо защищенных от поднятия грунтовых вод.

Иначе говоря, силикатные краски спасают поверхность от влаги, которая воздействует на здание изнутри. Также эти краски не требуют антисептических добавок, так как развитие микроорганизмов в них принципиально невозможно. Силикатные краски идеально подходят для работы с минеральными штукатурками, поверхностями, ранее окрашенными известковой, цементной, силикатной краской. Правда, рекомендуется предварительно нанести на требующую покраски поверхность силикатную грунтовку.

Завершают наш обзор силиконовые краски. Об этих продуктах профессионалы отзываются крайне лестно. Дело в том, что данный тип сочетает в себе лучшие свойства акриловых и силикатных красок. Как и силиконовые, эти продукты обладают высокой степенью паропроницаемости, но пленка, образующаяся в результате нанесения краски, водонепроницаема, и не создает напряжения подложки, тем самым позволяя производить окраску оштукатуренных поверхностей. Загрязнения на поверхности, обработанной силиконовыми красками, – большая редкость. Также не происходит смягчения материала при повышении температуры.

Другая полезная особенность – высокая степень совместимости как с другими красками, так и с различными типами минеральных поверхностей.

Силиконовая краска высокоэластична, и поэтому способна перекрывать даже двухмиллиметровые трещины в основании.

Благодаря химическому составу, эти краски не требуют различных антисептических добавок. Единственным недостатком этого ЛКМ можно назвать его относительно высокую стоимость. Что ж, за качество приходится платить, а силиконовые краски обеспечивают высочайшее качество.

Ознакомиться с красками различного типа Вы сможете в нашем каталоге. Выбор – за Вами!